FC2ブログ
 

コーヒーが飲めないスタバ好き。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

見た目も味も楽しいきんつば、あるんです

昨日は昼過ぎから学校でした。
午前中は出かけていたので、お昼はたこ焼きチェーンの銀たこの てりたまマヨネーズを買って、学校でチンして食べました。
コッテリ系が食べたかったので、てりたまは、その時の私の気分にバッチリな味でしたw
10個は多いかな~と思ったのですが、あっという間にペロリ。
たこ焼きも久々だったのですが、いや~粉モンは美味しいですねぇ^^
お好み焼きも食べたくなりました。

帰りには友達とスタバへ。
最近は行ってもホットチョコ+スコーンの繰り返しだったのですが、この日はトーフィーナッツラテに再チャレンジ。
フードもトーフィーナッツマフィンを注文しました。
でもやっぱり、ラテの方はミルク追加(たっぷり)してしまいました
う~ん、私にコーヒーが飲める日はやってくるのでしょうか・・・?

長々とスタバで友達とお話した後は、今日こそは!とアンデルセンへ。
(まっきちゃの影響^_^♪)
閉店前だったので、お気に入りパンはなく、他もそんなに残っていなかったのですが、スイーツになりそうなものを購入。
そんなわけでアンデルセンのものはこちら!!
アンデルセン
チーズケーキ

アンデルセン
マシュマロキャラメルマフィン(名前違ったかも・・・)

・・・やっぱり、アンデルセンはパンが一番ですねw
マフィンはなかなか気に入りました。
少し溶けたマシュマロが上の方には浸みていてよかったです^^

これを買っといて夜中には一昨日買っていた京菓匠 西谷堂きんつばを1箱・・・
レポートやってると、どうしても口が寂しくなるんですよね~
西谷堂

西谷堂のきんつばは形が丸っぽくて見た目が全部違って(7種)おもしろいんです。
中身は全部同じなんですけど、この見た目のおかげで食べる楽しさが倍に♪(詳しくはHPを)
中の餡の味は結構甘めですが、くどくはないと思います。
私はシンプルに、しろごまのものが好きです。(きんつばらしいので)
日持ちは1週間ぐらいなのですが、お土産に喜ばれます。
私の母もココのきんつば好きですよ。(←チンして食べる人)
私と母で食べるとどうしても、ピーカンナッツがあまるのでこの味は父が担当(笑)

って自分に土産を買っている私っていったい・・・いえ、美味しいし、楽しみだからいいってことにします☆
最近、食費が(お菓子代)がスゴイ気が^^;



銀だこHP
http://www.gindaco.com/index.html 

スタバHP
http://www.starbucks.co.jp/index.htm 

京菓匠 西谷堂HP
http://www.nishitanido.co.jp/
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

銀だこ、私も食べたくなりましたvVV
てりたまは、たまごとマヨのとろとろがいいですねぇ!
でもまだネギおろしを食べたことがなくて、そっちが食べてみたいです(><)
というか、銀だこの新テイスト出してほしいです。。。!

スイートポテ子 | URL | 2006年12月17日(Sun)19:51 [EDIT]


スイートポテ子さん>

ネギおろしサッパリしていて美味しいですよ♪
実はてりたまは今回2回目で、いつもはネギおろしだったのですw
私としてはかなりオススメ^^
地元にあった銀だこは、わさびや梅味があったんですけど、こっち(京都)では出会ってません↓↓
もっと色々味が出てほしいですよね。

ゆくらら | URL | 2006年12月17日(Sun)21:55 [EDIT]


おはよ~☆

きゃv-10ゆくららちゃんのblog記事にまっきちゃの名前が~嬉しいv-353

アンデルセンのチーズケーキ、毎回買うかとっても迷うの~ゆくららちゃんも買っているし、まっきちゃも次回買お~v-345

スタバのスイーツ、まっきちゃも好きv-344今回はトーフィーナッツ日だったんだね~v-290金曜日の学校帰りに行こうかな…すっごく行きたーいv-353

まっきちゃもお菓子(パン)代笑えるくらいすごいよ(笑)家計簿をつけてしみじみ思ったよ~でも削れないv-356

まっきちゃ | URL | 2006年12月18日(Mon)07:11 [EDIT]


まっきちゃ>

勝手に名前のせちゃいました☆
チーズケーキはここだけの話、値段は安いけどオススメはあんまりできません;
好きなものへの出費は抑えられないですよね~同じ方がいて嬉しいです(笑)
でもたまに「これが減ったら○○余裕で買えるのに!」と思ってしまったりします。
これが楽しみへの投資ってヤツですね♪

ゆくらら | URL | 2006年12月19日(Tue)18:15 [EDIT]


 

トラックバック

TB*URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

きんつばについて-お菓子先生

きんつばきんつば(金鍔)は、金鍔焼きの略称で、和菓子のひとつ。小麦粉を水でこねて薄く伸ばした生地で粒餡|餡を包み、円く平らな円盤型に形を整え、油を引いた平鍋で両面と側面を焼いたもの。角型(直方体状)をしている「角きんつば」は、明治時代に考案されたもので、
[続きを読む]

お菓子先生 | 2007年03月23日(Fri) 17:54


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。