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コーヒーが飲めないスタバ好き。

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茶の葉煎餅

さっきから連続でエラーが出て、同じような文章をかれこれ3回書いています・・・
これはちゃんと載せられますように(>_<)

本日のエネルギーチャージはこちら。
京煎堂
 玉露入り茶の葉煎餅

宇治のお煎餅処、京煎堂(なぜか本店は祇園らしい)のものです。
お煎餅といっても海老煎餅より薄くて、薄いベルギーワッフルのような食感です。
ほのかな甘さにお抹茶の味。そしてお茶の香りがついて、食べやすいお煎餅です。
お茶菓子としてだけではなく、紅茶とも合いそうです。
ただ、お腹は膨れません(笑)
一度に8袋、軽い軽い♪(ォィォィ)
京煎堂のものは日持ちするものばかりなのでお土産にもオススメです。
他の味のお煎餅、これらに小倉や栗餡をはさんだものなどもあります。

茶の葉せんべいだけでは物足りず、食パンを切ってフレンチトーストを作ってみました。
本当はフランスパンで作ったほうが私好みなのですが、あるものでwということで(笑)
砂糖の代わりにハチミツを使ってみたら少し焦げやすくなるようで、ちょっと焦りました。
でも美味しかったですよ~☆
バターとハチミツって相性いいですよね♪
温かいおやつ・・・^^
焼ける香りにつられて行儀悪く、3個ぐらい焼きながら食べちゃいました。(味見、味見)


明日は授業が昼過ぎで終わりそうなので、もうすぐ実家に帰るしどこか行こうかな~と。(食を求めて)
ま、迷う・・・アミダでもしようかしら・・・?笑


京煎堂HP
http://www.kyoto-kyosendou.co.jp/
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コメント


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またまたおじゃまします。
『フレンチトースト』の記事をよんだらついついおじゃま虫したくなりました。

『フレンチトースト』ですが、私もフランスパンのが好きです。我が家では卵と牛乳とコンデンスミルクをいれます。フランスパンが少し柔らかくなるまで冷蔵庫で2時間ぐらいおいてからバターで焼きます。焼き上がったらメイプルシロップと粉砂糖をかけて食べてます。

↑の『フレンチトースト』は栗原はるみさんのレシピなんですけど、すごくおいしいですよ!!!

ただ。。。『フレンチトースト』がお菓子みたく甘くなってしまうので朝食とかよりは、おやつかも。。。


rosemama | URL | 2006年12月20日(Wed)23:25 [EDIT]


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| | 2006年12月21日(Thu)08:23 [EDIT]


rosemamaさん>

コンデンスミルクですかぁ♪
2時間もおくなんて、味がしみて美味しそうですねぇぇ≧з≦☆
いい情報聞いちゃいました!!
ありがとうございます。
2時間待てるか少し心配です・・・笑

ゆくらら | URL | 2006年12月21日(Thu)18:10 [EDIT]


 

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